で使っている”野菜たち”情報!! |
このページを閉じるには、ブラウザの閉じるをクリックしてください
ヤーコンとは!? ・南米アンデス地方原産の根菜(キク科多年草) ・完全無農薬・有機栽培 ・見た目は“さつまいも”味は“ナシ”に近い ・天然のオリゴ糖、豊富な食物繊維、ミネラル 赤ワインなみのポリフェノールを多く含む ・オリゴ糖の含有率は世界一 ・腸に良く、長寿の秘訣 |
|
ヤーコン |
遠藤の千成真奈美さん栽培の完全無農薬・有機野菜です。
1年中ではありませんが、不定期で利用させてもらっています。
PS 雑誌”レタスクラブ”1月号に”千成さんのわくわくキッチンガーデン”が載っています。(’03)
イタリアンブロッコリ | ゴーヤ | ししとう | ||
トマト | なす | バジル | ||
ルッコラ | マスタードグリーン | サラダ菜 | ||
マーシュ | トレビィス | イタリアントレビィス | ||
チコリ | イタリアンパセリ | シブレット | ||
ズッキーニ | ピーマン | 姫大根、ラディッシュ | ||
タイム | フェンネル | オレガノ |
サニーレタス 鵠沼の山口さん栽培。 スーパー等で売られてる物の3倍くらいはあります。 秋から初冬にかけて収穫されます。1年中あると、いいんだけどなぁ! |
||