で使っている”野菜たち”情報!

このページを閉じるには、ブラウザの閉じるをクリックしてください


ヤーコンとは!?
・南米アンデス地方原産の根菜(キク科多年草)
・完全無農薬・有機栽培
・見た目は“さつまいも”味は“ナシ”に近い
・天然のオリゴ糖、豊富な食物繊維、ミネラル
 赤ワインなみのポリフェノールを多く含む
・オリゴ糖の含有率は世界一
・腸に良く、長寿の秘訣
ヤーコン  

遠藤の千成真奈美さん栽培の完全無農薬・有機野菜です。
1年中ではありませんが、不定期で利用させてもらっています。
PS 雑誌”レタスクラブ”1月号に”千成さんのわくわくキッチンガーデン”が載っています。(’03)

   
イタリアンブロッコリ   ゴーヤ   ししとう
   
トマト   なす   バジル
   
ルッコラ   マスタードグリーン   サラダ菜
   
マーシュ   トレビィス   イタリアントレビィス
   
チコリ   イタリアンパセリ   シブレット
   
ズッキーニ   ピーマン   姫大根、ラディッシュ
   
タイム   フェンネル   オレガノ


サニーレタス

鵠沼の山口さん栽培。
スーパー等で売られてる物の3倍くらいはあります。
秋から初冬にかけて収穫されます。1年中あると、いいんだけどなぁ!
     

ご意見 ・ ご感想は こちらまで