今日の給食

かわいいお子さんたちの成長を担う一環として、
栄養バランスを考慮し、家庭的で親しみやすく、安全でおいしいものを  
作ることをスタッフ一同心がけております。  

 

 2017年5月   おべんと おべんと うれしいなぁ〜♪♪
 何でも食べます よくかんで・・・いっただぁきまぁ〜す♪♪

5/8(月) 510cal

ハンバーグステーキ(※)(★)
ペンネのトマトソース(★)
ほうれん草のバター炒め(☆)
ごはん
みかん

(※)卵成分使用
(★)小麦粉成分使用
(☆)乳製品使用



5/11(木) 505cal

エビフライ(※)(★)(□)
きのことベーコンの炒め
たけのこの土佐煮
ごはん
りんご

(※)卵成分使用
(★)小麦粉成分使用
(□)海老使用



5/15(月) 495cal

大根のそぼろ煮
イカフライ(※)(★)
春雨サラダ
ごはん
グレープフルーツ

(※)卵成分使用
(★)小麦粉成分使用


5/18(木) 500cal

豚肉のしょうが焼き
マカロニサラダ(※)(★)
菜の花のおひたし
ごはん
バナナ




5/22(月) 500cal

チキンの照り焼き
ツナとコーンとキャベツのサラダ(※)
厚焼き玉子(※)
ごはん
りんご

(※)卵成分使用


5/25(木) 500cal

カニクリームコロッケ(※)(★)(☆)
スパゲティナポリタン(★)
ブロッコリー
バターロール(※)(★)(☆)
りんご

(※)卵成分使用
(★)小麦粉成分使用
(☆)乳製品使用


5/29(月) 490cal

ビーフカレー(★)
ポテトフライ
福神漬け
ごはん

(★)小麦粉成分使用