牛ほっぺ肉のシチューが出来あがるまで・・・

   
@半日水にさらし、血ぬき・くさみをとります。   Aよく水をきって、粉をまぶします。   Bサラダ油で表面を焼き、肉のうまみを
閉じこめます。
   
Cズンドーに移し、赤ワインを入れ煮詰めます。   Dフォンドヴォーを入れ煮込みます。   E浮いてくるあくや油は、こまめに取り除きます。
   
F3〜5時間煮込み、肉がやわらかくなったら
完成です。
  Gあみの上に乗せ、さましてから切り分けます。    
 
☆ ポイント ☆
とにかく、まめにアクをとりましょう
肉のやわらかさは、金串等をさしてみて、すぅーと入る感じです
ベースになるフォンドヴォーやデミグラスソースは野菜をたっぷり使いましょう



このぺージを閉じるにはブラウザの閉じるをクリックしてください。