牛ほっぺ肉のシチューが出来あがるまで・・・
@半日水にさらし、血ぬき・くさみをとります。 | Aよく水をきって、粉をまぶします。 | Bサラダ油で表面を焼き、肉のうまみを 閉じこめます。 |
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Cズンドーに移し、赤ワインを入れ煮詰めます。 | Dフォンドヴォーを入れ煮込みます。 | E浮いてくるあくや油は、こまめに取り除きます。 | ||
F3〜5時間煮込み、肉がやわらかくなったら 完成です。 |
Gあみの上に乗せ、さましてから切り分けます。 |
☆ ポイント ☆ |
・ とにかく、まめにアクをとりましょう |
・ 肉のやわらかさは、金串等をさしてみて、すぅーと入る感じです |
・ ベースになるフォンドヴォーやデミグラスソースは野菜をたっぷり使いましょう |
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